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personal
2.07 M
financiación*
23
proyectos y contratos*
*datos de los últimos 5 años
Investigación
Proyectos
Publicaciones
  • Ana G. Abril; Tomás G. Villa; Pilar Calo-Mata; Jorge Barros-Velázquez; Mónica Carrera (2022) Application of proteomics to the identification of foodborne pathogens " Food Proteomics: Technological advances, current applications and future perspectives" Elsevier
  • Robert Stryinski; Elzbieta kopienska-Bierna; Mónica Carrera (2022) Proteomic advances in seafood and aquaculture " Food Proteomics: Technological advances, current applications and future perspectives" Elsevier
  • Kunicka Zuzanna; Mierzejewski Karol; Kurzy¿ska Aleksandra; Stryi¿ski Robert; Mateos Jesús; Carrera Mónica; Golubska Monika; Iwona Bogacka (2022) Analysis of changes in the proteomic profile of porcine corpus luteum during different stages of the oestrous cycle: effects of PPAR gamma ligands Reproduction, Fertility and Development DOI:10.1071/RD21248
  • Barbosa, R.G.; Trigo, M.; Zhang, B.; Aubourg, S.P. (2022) Effect of Alga Gelidium sp. Flour Extract on Lipid Damage Evolution in Heated Fish Muscle System Antioxidants DOI:10.3390/antiox11050807
  • Malga, J.M.; Trigo, M.; Martínez, B.; Aubourg, S.P. (2022) Preservative Effect on Canned Mackerel (Scomber colias) Lipids by Addition of Octopus (Octopus vulgaris) Cooking Liquor in the Packaging Medium Molecules DOI:10.3390/molecules27030739
Tesis
  • PhD - Robert Stryinski (06/10/2022) Proteome profiling of the parasitic nematode Anisakis simplex s. s. University of Warmia and Mazury (UWM) (UWM)
  • TFM - SARA PÉREZ POLO (26/07/2022) Identifying natural bioactive peptides from the common octopus (Octopus vulgaris Cuvier, 1797) skin mucus by-products using proteogenomic analysis UNIVERSIDAD DE VIGO
  • TFM - Ana Raner (09/09/2021) Effects of the high-fat high-sucrose diet and fish oil supplementation on oxidative modifications of proteins and phosphatidylcholines in the rat brain UNIVERSITY OF PRIMORSKA
  • PhD - SILVIA MUÑOZ SANTIAGO (26/03/2020) Estudio Proteómico y Lipidómico de las rutas moduladas por el consumo de ácidos grasos poliinsaturados w-3 de origen marino y sinergia con iminoazúcares en un contexto de dieta obesogénica Univerdidad de Vigo (UVigo)
  • TFM - Pedro Nozal Cantanero (07/01/2020) Estudio del efecto de la inclusión de Fucus spiralis liofilizado n un envase biodegradable de gelatina, sobre la calidad de abal/a conservada en refrigeración a 4ºC Universitat Oberta de Catalunya (UOC)
Innovación
Capacidades
  • Capacidades | Optimización de piensos de pescado

    Desarrollo de nuevas fórmulas y dietas sostenibles para su suministro a las especies de cultivo con el fin de mejorar su calidad y bienestar.

     

  • Capabilities | Development and implementation of natural additives and innovative processing techniques for seafood conservation

    Development and implementation of natural additives (i.e., algae extracts and other lipophilic antioxidants) with antimicrobial and antioxidant properties, as well as innovative food processing and preservation methods (i.e. high hydrostatic pressure) to improve seafood conservation and shelf life.

     

  • Capacidades | Optimización de pensos de peixe

    Desenvolvemento de novas fórmulas e dietas sostibles para o seu subministro ás especies de cultivo co fin de mellorar a súa calidade e benestar.

     

  • Capacidades | Desarrollo y aplicación de aditivos naturales y técnicas innovadoras de procesado para la conservación de los productos del mar

    Desarrollo y aplicación de aditivos naturales (p. ej., extractos de algas y otros antioxidantes lipófilos) con propiedades antimicrobianas y antioxidantes, así como métodos innovadores de procesado y conservación de los alimentos (p. ej., alta presión hidrostática) para mejorar la conservación y alargar la fecha de caducidad de los productos del mar.

     

Productos
  • Patente | Derivados de galatos de alquilo como antioxidantes y surfactantes

    Autoría: Juan Carlos Morales Sánchez, Ricardo Lucas RodrÍguez, Olivia Sánchez Maldonado, Francesc Comelles Folch, José Luis Parra Juez, Isabel Medina Méndez

    La invención se relaciona con un compuesto derivado de un galato de alquilo y su método de producción, así como con su uso como surfactante y agente oxidante, en particular como parte de una composición en forma de emulsión. Puedes ver información más detallada pulsando aquí.

     

     

  • Patente | Procedimiento y kit para la identificación de las principales especies comerciales de langostinos y camarones

    Autoría: Lorena Barros Tajes; Isabel Medina; Igancio Ortea; José Manuel Gallardo

    Procedimiento y kit para la identificación de las principales especies comerciales de langostinos y camarones (orden Decápodos) pertenecientes a las familias Penaeidae (Penaeus monodon, Farfantepenaeus notialis, Fenneropenaeus indicus, Fenneropenaeus merguiensis, Litopenaeus vannamei), Solenoceridae (Pleoticus muelleri) y Pandalidae (Pandalus borealis) en productos y subproductos frescos, refrigerados, congelados y/o procesados. Puedes ver información más detallada pulsando aquí.

     

     

     

  • Patente | Compuestos con actividad antiinflamatoria

    Autoría: Juan Carlos Espin de Gea; Juan Carlos Morales Sánchez; Isabel Medina

    Compuestos para el tratamiento de procesos inflamatorios implicados en numerosas enfermedades, tales como las enfermedades inflamatorias del intestino. La invención se refiere principalmente a compuestos incluidos en cierta fórmula general y al procedimiento para obtenerlos. Puedes ver información más detallada pulsando aquí.

     

     

  • Patente | Procedimiento para evitar la putridez y la pérdida de calidad del pescado en productos frescos y procesados

    Autoría: Isabel Medina; José Manuel Gallardo Abuín; Ana Alonso Pérez; Manuel Pazos Palmeiro; Juan Fernández Bolaños Guzmán; Isabel Sánchez Alonso

    La prevención de la putridez del pescado y la pérdida de su calidad consiste en reducir la susceptibilidad a la oxidación mediante la producción de una barrera para el oxígeno mediante el glaseado y la adición de hidroxitirosol como antioxidante hidrosoluble natural. La técnica también es aplicable a los productos de pescado y crustáceos. Puedes ver información más detallada pulsando aquí.