Short bio

Soy licenciado en Biología por la USC y Máster en Genómica y Genética por la UVIGO. En 2015, gracias a una beca de la Diputación Provincial de Pontevedra, me incorporé al laboratorio de biología molecular de la Estación Fitopatolóxica do Areeiro, donde realicé tareas de diagnóstico molecular de plagas y enfermedades en especies vegetales, así como investigación aplicada en materia de sanidad vegetal. En 2020 me uní al grupo de Bioquímica de los Alimentos del IIM-CSIC a través del proyecto europeo SEATRACES, participando en el desarrollo de nuevas metodologías para mejorar la trazabilidad de productos de la pesca. Posteriormente, también he trabajado para la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas (ANFACO) colaborando en la ejecución técnica de varios proyectos de I+D+i, destacando entre ellos NutriGen 4.0 y la Red TECNOMIFOOD. A finales de 2022 regresé al IIM-CSIC para incorporarme al Laboratorio de Biotecnología Acuática donde actualmente desarrollo la tesis doctoral, centrando mis estudios en la aplicación de tecnologías ómicas y la bioinformática en la acuicultura.